sábado, 28 de mayo de 2016

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Delicioso, exquisito y sabroso arroz con chorizo colorado

arroz con chorizo colorado
Imagen de: Well seasoned Life - Receta de: Karla para Recetas fáciles con Arroz



Ingredientes: 

250 gramos de arroz crudo
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 caldito de verduras
1/2 chorizo colorado (o chorizo común o salchicha parrillera)
1 cucharada sopera de extracto de tomate
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Agua caliente
Opcional: Queso cremoso



Preparación:

Esta receta es muy pero muy fácil de hacer. Lo importante es organizarnos bien así que arrancamos cortando todos nuestros ingredientes: Cortamos la cebolla, el ajo y el tomate en pequeños cubitos. Rallamos la zanahoria. Cortamos el chorizo colorado en rodajas finas que, posteriormente cortaremos en cuartos. 


  1. Una vez que tengamos todo listo empezamos con la cocción: Tomamos una olla pequeña y le tiramos un chorro importante de aceite. Llevamos a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente le agregamos la cebolla y el ajo.
  2. Cuando la cebolla comience a transparentarse le sumamos la zanahoria rallada, los cuadraditos de tomate, el chorizo colorado, el extracto de tomate, el caldito de verduras y el arroz crudo. Cocinamos y revolvemos durante 2 a 3 minutos.
  3. Luego vamos a llenar la olla con agua caliente hasta tapar el arroz. Dejamos cocinar hasta que evapore el agua y el arroz esté cocido. 
  4. Condimentamos con sal y pimienta y servimos con trocitos de queso cremoso.


A disfrutar de nuestro riquísimo arroz con chorizo colorado! Ideal para comer en días muy fríos!


Consejos y datos útiles:


  • Como siempre les digo, yo uso el queso cremoso como sustituto de la crema de leche y el queso rallado. Es más sano y más económico! Hagan la prueba, sé que les gustará!
  • Si prefieren pueden sustituir la zanahoria por pimiento rojo o verde.
  • Si no les gusta el chorizo colorado, pueden utilizar chorizo común cocido, salchicha parrillera o salchicha común. Quedará delicioso con cualquiera de estas opciones.
  • Si no les gusta el extracto de tomate, pueden utilizar puré de tomate o tomate perita en lata. 


Espero que les haya gustado la receta! Es muy sencilla y rápida de hacer. En mi casa es TODO UN CLÁSICO! 

Besotes para todos y hasta la próxima receta! 




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4 comentarios:

  1. Karla, lo acabo de hacer y quedó delicioso. Yo le puse 1 chorizo en vez de medio y unos pedazos de tocino ahumado.
    Besote.

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    1. Hola Carlos! Vaya! Qué buenos cambios que hiciste en la receta! Me encantó tu versión. El toque de tocino ahumado me parece excelente! Lo voy a hacer! Gracias por compartir tu versión de esta receta y gracias por escribirme. Saludos!!

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  2. lo hice sin tomate y me salio bueno.

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    1. Hola! Voy a probar hacerlo sin tomate pero estoy segura que queda riquísimo!! Gracias por escribirme.

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