sábado, 14 de octubre de 2017

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Delicioso y sabrosísimo arroz vegetariano con calabaza, zanahoria, puerro, choclo y pimiento!

arroz vegetariano rapido
Receta original: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"
Bueeeeenísimas tardes, gente hermosa!!!

Hoy vengo con una receta ESPECTACULAR!! Muy fácil de hacer, rendidora y bastante económica.

No me canso de combinar verduras. Le dan tanto sabor al arroz!! 

Esta vez decidí hacer un nuevo arroz vegetariano utilizando a la calabaza como gran protagonista.

El resultado? Maravilloso! 

Un arroz un poquito dulce, un poquito salado y un poquito crujiente. En resumen: EXQUISITO!! SABROSO!! NUTRITIVO!!

Espero que se animen a preparar esta fantástica receta. Es muy pero muy rica! Ideal para comer a la noche. Así uno se va a dormir sin sentirse muy lleno.

Eso es todo por hoy y pasemos no más a la receta! (Que esta semana estoy publicando 3 días tarde!)

A comprar verduritas... que se viene un gran pero gran arroz vegetariano!! 

arroz vegetariano rapido
Receta original: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Ingredientes:

2 tazas de arroz crudo (yo usé el arroz que no se pasa o parboil)
1 puerro grande (Lo pueden sustituir por 1 cebolla grande + 1 diente de ajo)
1/4 de pimiento rojo
1/4 de lata de choclo amarillo (elote)
1 zanahoria grande
2 rodajas de calabaza (de 1 cm. de espesor)
2 huevos


Preparación:

  • Hervimos el arroz en abundante agua. Cuando esté listo lo colamos, echamos un chorro de aceite, mezclamos bien y dejamos reposar.
  • Pelamos la zanahoria y la cortamos en cubitos.
  • Pelamos y cortamos la calabaza en cubitos.
  • Cortamos el pimiento en cubitos.
  • Cortamos el puerro en 4 y luego en rodajas.

Cocción:

  1. En una olla o sartén echamos un chorro de aceite (3 cucharadas soperas) y llevamos a fuego medio.
  2. Cuando el aceite esté caliente agregamos la calabaza y la zanahoria. Cocinamos y revolvemos durante 5 minutos.
  3. Luego agregamos el puerro y el pimiento. Cocinamos y revolvemos por 5 minutos más.
  4. Corremos las verduras para un costadito de la olla.
  5. En la zona despejada, rompemos los huevos y cocinamos.
  6. Cuando los huevos estén casi listos, los rompemos con la misma cuchara.
  7. Por último agregamos el arroz, el choclo y mezclamos todo.
  8. Cocinamos hasta que el arroz esté bien calentito.
  9. Apagamos el fuego. Condimentamos con sal, pimienta y todo lo que nos guste.

A servir y disfrutar!

arroz vegetariano rapido
Receta original: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Consejos y datos útiles:

  • Para esta receta pueden agregar o quitar todas las verduras que quieran. Lo importante es hacerlo como a ustedes les guste ;)
  • Si comen sólo el arroz, estas cantidades alcanzarán para dos personas. Si acompañan el arroz con carne o hamburguesa vegetariana, obtendrán entre 3 a 4 porciones de arroz.
  • Si quieren que el arroz sea más nutritivo pueden: Agregar trocitos de queso cremoso o también pueden agregar semillas (como sésamo, chía, girasol) o también pueden añadir lentejas cocidas, garbanzos o arvejas. Queda muy rico!
  • Me encanta este tipo de receta para acompañar con una buena ensalada o milanesas de soja en esos días cálidos! Se los recomiendo!
  • Ayer hice otra vez esta receta. Me había sobrado un pedacito de queso azul (roquefort) y lo añadí a la preparación. Quedo BUENÍSIMO! Le dió ese toquecito picante que faltaba. Se los recomiendo! 
  • Un dato buenísimo: Si les sobra un poquito de este arroz solo deben, colocarlo en la multiprocesadora, triturarlo bien, agregar huevo, harina (o almidón de maíz) y VUALÁ! Hacemos croquetas! ;)
Eso es todo por hoy, gente hermosa de mi corazón!

Espero que les haya gustado esta fantástica y sencillísima receta. Créanme que es muy práctica, liviana y deliciosa!!!

Un beso enooorme para todo el mundo y será hasta la próxima receta con arroz ;)

Te gustó la receta? Pues a continuación comparto otras que también van a encantarte ;)

Como hacer un exquisito arroz vegetariano delicioso, liviano y SUPER ECONÓMICO (Karlita responde: Como hacer economía en el hogar?)

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