martes, 16 de agosto de 2016

, , , , , , , , , , , ,

Arroz con pollo cremoso en menos de 30 minutos. Les encantará esta receta exquisita, rápida y económica

arroz con pollo cremoso
Receta e imagen original de: Karla para Recetas fáciles con Arroz

Muy pero muy buenas tardes, gente hermosa de mi corazón!!

Cómo están?! Espero que muy bien... con muchísimas ganas de preparar un plato riquísimo, sabrosísimo y (lo mejor) FACILÍSIMO!!!
Pues ustedes saben muy bien que me encaaaaanta el arroz con pollo... 

Me gusta mucho por que es un plato nutritivo y liviano que se puede preparar de diversas formas: Está la versión clásica o la económica. Con curry o con tomate. Vaya! Que hasta se pueden preparar hamburguesas de arroz con pollo (mmmm.. y que ricas son!). 

Pues hoy comparto con ustedes una nueva versión del arroz con pollo

Esta vez lo vamos a hacer con queso y le vamos a dar mucha más cremosidad de lo habitual con una técnica muy secilla. Ya verán! 

Esta receta es, además, rápida y económica. Así que es el COMBO COMPLETO de la perfección en recetas. Con poquitos ingredientes logramos una comida muy nutritiva y rendidora... PARA TODA LA FAMILIA!

En fin, espero que les guste mucho esta receta! Ante cualquier duda o comentario... me escriben acá abajo o me contactan por Facebook.

Un beso enoooorme para todo el mundo y espero que tengan una hermosa semana... cargada de confites y purpurina!!!! De papel picado y arco-iris!! De chocolate y dulce de leche!!! =) Besotes!!



Ingredientes:

2 tazas de arroz crudo (El que a ustedes les guste. Yo uso el arroz que no se pasa)
2 cebollas (o cebolla de verdeo o puerro)
1 diente de ajo
1 muslo de pollo (previamente hervido y desmenuzado)
1/2 lata de arvejas
250 ml de leche descremada
1 cucharada sopera de harina

Opcional: 50 gramos de queso roquefort o una cucharada sopera de queso untable saborizado

Comensales:
Tiempo de preparación: 20 minutos


Preparación: 

Este plato se prepara en dos partes: Por un lado vamos a cocinar el arroz, por el otro vamos a preparar la salsa.

1. Arrancamos la receta cocinando el arroz. Recuerden que sino saben cocinar arroz blanco pueden seguir mis intrucciones haciendo click acá. Una vez listo lo colamos, le echamos un chorrito de aceite y lo dejamos a un lado.
2. En una olla vamos a colocar un chorro de aceite y la llevamos a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente vamos a incorporar las cebollas picadas.
3. Una vez que la cebolla comience a transparentarse vamos a agregar el pollo desmenuzado y el ajo picado.
4. Cuando el pollo tome temperatura vamos a agregar la cucharada sopera de harina. Revolvemos bien hasta que todo se caliente.
5. Finalmente vamos a agregar la leche (si está tibia o caliente mejor aunque yo siempre se la echo fría!) y revolvemos hasta que la preparación se vuelva cremosa. 
6. Por último agregamos las arvejas y, si lo desean, el queso roquefort o el que más les guste. Cocinamos unos 2 minutos y apagamos.
7. Volcamos la salsa cremosa sobre el arroz ya cocido. Revolvemos bien. 
8. Salpimentamos si es necesario y a disfrutar de un delicioso arroz con pollo cremoso.


Consejos y datos útiles:

  • Si quieren que el arroz quede más cremoso pueden agregarle crema de leche, manteca o queso crema.
  • Si desean pueden agregar más cantidad de queso roquefort o cualquier queso que les guste.
  • Si no les gusta el queso no es necesario que lo utilicen. En este caso les recomiendo agregar nuez moscada rallada o en polvo.
  • Si lo desean, pueden agregar champiñones o cualquier tipo de hongo que les guste a la preparación.
  • Para darle cremosidad al arroz pueden sustituir la harina por almidón de maíz.
  • Si desean que el arroz sea más nutritivo, pueden agregar un huevo a la preparación. Les recomiendo que lo incorporen al final. Cocinan el arroz unos minutos más para asegurarse que el huevo esté cocido.
  • Otra alternativa sería acompañar el arroz con pollo cremoso con un huevo frito.
  • Pueden agregar o quitar todas las verduras que quieran. Si no les gusta la cebolla... la eliminan. Si les gusta el pimiento... lo agregan. No tengan miedo! Recuerden que la mejor receta es aquella que ustedes preparan como más les guste ;)
  • Para tener buen timing les recomiendo poner el arroz a cocinar mientras cocinan la salsa y así tienen todo listo al mismo tiempo. 
  • Si ustedes hacen esta receta y después les sobra un poco de arroz, pueden utilizarlo para hacer croquetas o hamburguesas


Espero que les haya gustado la receta! Es muy sencilla y fácil de preparar. Se me ocurrió esta receta por que tenía un pedazo de pollo y un trocito de roquefort en la heladera y, en este arroz cremoso, utilicé todas las sobras. 

Quedó riquísimo!! Se los recomiendo!



Comparte:

2 comentarios:

  1. Una verdadera delicia!! nunca lo probé de esta forma y merece la pena. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Me encanto. Salió de 10!

    ResponderEliminar