viernes, 8 de diciembre de 2017

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Para estas fiestas... turrones CON ARROZ!! Tres opciones riquísimas, económicas y sin gluten para compartir en familia! (Incluye foto-tutorial)

turron chocolate arroz inflado
Receta original: Directo al paladar - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Bueníiiisimos díiiiias, gente hermosa de mi corazón!!

Se acercan las fiestas de fin de año y nosotros festejamos CON ARROZ! Claro que sí!!

Hoy les traigo 3 propuestas distintas para preparar turrones:

Una es el clásico turrón de chocolate con cereal de arroz. Este turrón es muy económico, fácil y rápido. Siempre lo preparo para las fiestas ya que a todo el mundo le gusta, principalmente a los más peques ;)

Usualmente este turrón es bastante caro pero si lo hacemos resultará suuuper económico! ;)

Las otras dos propuestas de turrones son un poco distintas. Les cuento:

Vieron que este año estuve a full investigando recetas asiáticas.... 

Pues hace poquito descubrí un dulce japonés que me pareció muy interesante: Mochi.

Mochi. Deriva de "Mochigome" (pequeño grano de arroz glutinoso). Es un dulce relleno. La parte externa está formada por una masa muy elástica preparada a base de harina de arroz y agua caliente. Su sabor es neutral puesto que lo más importante del Mochi es el relleno. Ahí es donde viene el PUNCH! 

Mochi

Se rellenan con Nutella, chocolate, pasta de judías rojas, té verde y todas las cosas ricas que puedan imaginarse!! 


Tras descubrir esta delicia pensé en como "occidentalizar" la receta. 

Opté por combinar el relleno con la masa... hacer un "todo en 1". Además cambié la harina de arroz por arroz cocido (un ingrediente que todos tenemos en casa). 

Haciendo pruebas surgió este turrón "Mochi". Mi pequeño homenaje a Japón y su rica cultura. 

Créanme... la textura de este turrón es impresionante. Tiene una elasticidad inigualable y, con el pasar de las horas, toma mucho sabor.

No es lo mismo probar el turrón en el momento que hacerlo al día siguiente. Todos los sabores se intensifican y la masa se vuelve mucho más elástica y sabrosa. Es IM-PRE-SIO-NAN-TE!

Realmente estoy muy contenta con el resultado de estos turrones "Mochi". 

Además le veo mucho potencial a la masa. Pueden usarla para turrones, para preparar trufas, inclusive pienso que puede funcionar como relleno de tartas y alfajores.

Lo más importante es que, al estar hecha a base de arroz, podemos saborizarla con lo que mas nos guste! El arroz es neutral y no se siente.

Espero que se animen experimentar y probar esta nueva receta! 

Les va a encantar y seguramente sorprenderán a toda la familia con estas delicias de Oriente.

Y no se preocupen! La masa es muuuy fácil de hacer. La armamos en la multiprocesadora o robot de cocina!!

Eso es todo por ahora, gente hermosa. Pasemos no mas a las recetas que hay mucho por enseñar y aprender ;)

Como siempre incluyo foto-tutorial para que no queden dudas. Acá vamos!

turron arroz y coco
Receta original: Yi Reservation - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con arroz"

Turrón Mochi de coco:

Ingredientes:

2 tazas de arroz hervido (Acá hay que usar el doble-carolina)
1 taza de azúcar
100 g de coco rallado
1 cucharada sopera de manteca (o aceite de coco, margarina, etc)
100 ml de leche (yo usé leche de coco)
Opcional: Azúcar para decorar (también pueden usar coco rallado)


turron arroz y coco fototutorial
Receta original: Yi Reservation - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con arroz"

Preparación:

  1. En una multiprocesadora o robot de cocina colocamos el arroz hervido y trituramos hasta formar una masa homogénea.
  2. Luego agregamos el azúcar. Procesamos durante 2 minutos.
  3. Añadimos la manteca, el coco rallado y la leche. Trituramos durante 1 minuto más.
  4. Volcamos la preparación en una olla pequeña y cocinamos a fuego bajo hasta que la masa se despegue del fondo de la olla. En esta etapa es muy importante no dejar de revolver para evitar que la masa se queme.
  5. Una vez lista... dejamos enfriar.
  6. Cuando la masa esté fría la volcamos en un molde rectangular cubierto de papel film (o una bolsita plástica).
  7. Con nuestras manos acomodamos bien la masa y cerramos la bolsa. Llevamos el turrón a la heladera por 3 horas.
  8. Paso opcional: Pasadas las 3 horas, sacamos el turrón de la heladera y quitamos la bolsa.
  9. Cubrimos la superficie con azúcar o azúcar glas y, con un soplete, caramelizamos la superficie. Si ustedes no tienen soplete (como yo) entonces lo que deben hacer es calentar una cuchara o un cuchillo (yo lo apoyo sobre una ornalla encendida) y luego apoyamos sobre la superficie del turrón. Este paso hay que hacerlo 3 o 4 veces pero les prometo que valdrá la pena! Queda muy lindo! ;)
  10. Tras caramelizar el turrón, lo volvemos a envolver con papel film y lo conservamos en la heladera.

A servir y a disfrutar!


turron chocolate arroz inflado
Receta original: Directo al paladar - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"


Turrón crocante de chocolate y arroz:

Ingredientes:

200 gramos de chocolate con leche
Opcional: 1 cucharada de té de manteca 
8 cucharadas soperas de cereal de arroz


turron chocolate arroz inflado fototutorial
Receta original: Directo al paladar - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Preparación:

  1. Derretimos el chocolate con leche . Yo lo hice a baño maría pero pueden derretirlo en el microondas.
  2. Una vez que el chocolate esté derretido agregamos la manteca, apagamos el fuego y dejamos entibiar.
  3. Cuando el chocolate esté tibio revolvemos un poquito para integrar la manteca con el chocolate. 
  4. Luego agregamos las cucharadas de cereal de arroz. Mezclamos bien.
  5. Por último volcamos la preparación en un molde rectangular cubierto de papel film o bolsita de plástico. Emparejamos con una cuchara.
  6. Tapamos el turrón con papel film y lo conservamos en la heladera.
A servir y a disfrutar! 


turron cremoso de chocolate con arroz
Receta original: The Chen Kitchen - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Turrón Mochi de chocolate:

Ingredientes:

2 tazas de arroz hervido (Usamos el doble carolina o ese que se pasa)
1 taza de azúcar
2 cucharadas soperas de cacao amargo
1 cucharada sopera de almidón de maíz (o harina)
1 cucharada sopera de vino dulce o licor
1 cucharada sopera de manteca (o aceite de coco, margarina, etc)
100 ml de leche (yo usé leche deslactosada)


turron arroz y chocolate blando fototutorial
Receta original: The Chen Kitchen Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Preparación:

  1. En una multiprocesadora o robot de cocina colocamos el arroz hervido junto con el almidón de maíz. Trituramos hasta formar una pasta homogénea.
  2. Luego agregamos el azúcar y el vino dulce. Procesamos durante 2 minutos.
  3. Añadimos la manteca, el cacao y la leche. Trituramos durante 1 minuto más.
  4. Volcamos la masa en una olla pequeña y cocinamos a fuego medio hasta que la masa se despegue del fondo de la olla. En esta etapa es muy importante no dejar de revolver para evitar que se queme.
  5. Una vez lista dejamos enfriar.
  6. Cuando la masa esté fría la volcamos en un molde rectangular cubierto de papel film (o una bolsita plástica).
  7. Con nuestras manos acomodamos bien la masa y cerramos la bolsa. Llevamos el turrón a la heladera para que solidifique.
Listo! A servir y a disfrutar! ;)


turron cremoso de chocolate con arroz
Receta original: The Chen Kitchen Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Consejos y datos útiles:

  • Es muy importante (para los turrones Mochi) usar el arroz que se pasa o doble carolina. De esta manera, tras triturarlo, quedará una pasta bien homogénea. Si?
  • Les recomiendo utilizar las cajas de cartón de leche como moldes para turrones. Son muy prácticas! Una vez que las usamos... las tiramos!
  • Sobre el turrón Mochi de chocolate: Pueden añadir vino dulce, extracto de menta, licor, jugo (zumo) de naranja, café o lo que más les guste.
  • Sobre el turrón Mochi de coco: También pueden añadir vino dulce. Quedará muy bien!
  • Sobre el turrón Mochi de coco: Si no quieren caramelizar la superficie pueden espolvorearlo con coco rallado.
  • Sobre el turrón crocante de chocolate y arroz: Pueden agregar nueces, almendras, avellanas a la preparación.
  • Con estas cantidades haremos 1 turrón grande en cada receta.

Y eso es tooooodo por hoy, gente hermosa! Espero que les hayan gustado mis propuestas para turrones. Los tres son SIN GLUTEN con opción DESLACTOSADA.

Ojalá se animen a prepararlos y después me cuentan si les gustó! ;)

Un beso enorme para todo el mundo y será hasta la próxima receta... CON ARROZ! 









Te gustó la receta? Pues a continuación comparto otras que también van a encantarte! 

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1 comentario:

  1. Gracias por la receta!!! Me quedo genial el turrón crocante

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